(499) 163 55 33


3212

ВЕНТА

[ добавить отзыв ]


Diaflex
















1293196
Контакты
Адрес:103379, Москва, Б.Садовая,8
Телефон:(495) 650 11 22, 650 10 40
Факс:(495) 650 99 40
Web-site: www.venta-air.ru
E-mail:
Руководитель:Комиссаров Владимир Викторович
Контактное лицо:
Форма собственности
ЗАО
Статус деятельности
Монтажные организации
Область деятельности
Кондиционирование
Водоснабжение и канализация
Автоматизация и безопасность
Вид деятельности
монтаж
наладка
проектирование
производство
сервисное обслуживание
торговля розничная
Бренды
CLIMAVENETA
YORK
CARRIER
HONEYWELL
WILO
REHAU
DANFOSS
KSB
TRANE
REMAK
ALFA LAVAL
GRUNDFOS
TERMOFLEX
NAVAL
DYNAIR
WIRSBO
LOWARA
NICOTRA
NOVAIR
ARIAGEL
VENTILCLIMA
AIRAGA
AROSIO
ABB
MARAN E PERACINI S.R.L
BRANDONI
TIEMME RACCORDERIE
RBM
TECNO-VENTIL
ELBI
F.LLI MAGNI
GUNTNER
L’ISOLANTE KAIMANN SRL
PAROC
ISOVER
Город
Москва

В 1991 году несколько инициативных молодых людей, имеющих высшее специальное инженерное образование в области строительства и работавших в системе "Минмонтажспецстроя СССР", захотели попробовать свои силы в самостоятельном деле и создали малое предприятие, которое решили назвать "Вента" (по созвучию со словом "вентиляция"). С самого начала своей деятельности "Вента" стала выполнять монтажные работы по системам вентиляции и кондиционированию воздуха на различных объектах г. Москвы.
Примерно в то же время было упразднено "Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР", и на его основе была создана государственная корпорация "Монтажспецстрой", в которую МП "Вента" вошло одним из учредителей.
В декабре 1992 году на основании решений ПравительстваРФ об упразднении малых предприятий, как формы собственности, МП "Вента" было преобразовано в закрытое акционерное общество "Вента".В 1993 г., руководством фирмы было принято решение о расширении сферы деятельности, и к 3-м участкам по вентиляционным работам добавились участки по сантехническим работам и работам по монтажу систем электроснабжения и автоматики. В связи с этим была проведена соответствующая работа по подбору квалифицированных кадров, изучению технологических процессов по вновь открытым направлениям деятельности и переподготовке рабочих на уровень современных технических требований. Логическим продолжением этих структурных преобразований явилось создание участка подготовки производства (УПП) с необходимой материально-технической базой и транспортным хозяйством, обеспечивающего остальные подразделения фирмы всеми необходимыми для работы материалами и изделиями. В это же время ЗАО "Вента" успешно выполнило, пожалуй, первые ответственные работы - изготовление и монтаж инженерных систем в Подклети Грановитой палаты московского Кремля, элитных жилых домах в 1-м Смоленском пер. и на Каширском шоссе.
С 1994 года началась активная производственная деятельность фирмы на российском рынке строительных услуг. ЗАО "Вента" стало выполнять работы в полном объёме по всем внутренним инженерным сетям (вентиляции, кондиционирования воздуха, холодо- и теплоснабжения,водоснабжения, отопления, тепло - и огнезащиты, канализации, электроснабжения, автоматики, диспетчеризации инженерных систем, систем пожаротушения и дымоудаления) в широком спектре строительных объектов от жилых и элитных домов до торговых комплексов и промышленно-административных зданий.
Стремление создать фирму, удовлетворяющую всем требованиям заказчика, и при этом явно улучшить ситуацию с согласованием разногласий и нюансов по любым техническим вопросам, подвигают руководство на создание в 1995 году проектной группы. Тем самым, заказчик получал возможность работать с единым подрядчиком, а "Вента" - начинать работы на новом объекте со стадии проектирования инженерных систем (т.о. появилась возможность самим выбирать лучшие технические идеи и оборудование), а также осуществлять поставку необходимого оборудования на объект, вести монтаж этого оборудования и сдавать работу заказчику "под ключ", осуществлять пуско-наладочные работы и последующее гарантийное и сервисное обслуживание оборудования и систем. На сегодняшний момент проектная группа укомплектована высококлассными специалистами и оснащена самым современным оборудованием и программным обеспечением, позволяющим решать полномасштабные задачи по комплексному проектированию любых объектов.
Если подытожить деятельность за прошедшие с момента организации фирмы годы, то можно с гордостью сказать, что структурными подразделениями ЗАО "Вента" было успешно смонтировано и сдано в эксплуатацию: более 350.000 м2 воздуховодов, около 3.000 ед. оборудования (в т.ч. более 500 центральных кондиционеров и приточно-вытяжных вентиляционных установок), более 500.000 м/пог. трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, почти 1.000.000 м/пог. всевозможных электрокабелей и 475 систем автоматики и диспетчеризации, 15 ЦТП, 10 систем газоочистки и т.п.
В период общероссийского спада производства, произошедшего после августа 1998 года, руководство ЗАО "Вента" сумело сохранить основной состав инженерно-технического и рабочего персонала, имеющего большой опыт работы и высокую квалификацию, что позволило организовать качественную и бесперебойную работу всех подразделений фирмы.
Сотрудники компании гордятся тем, что в коллективе активно работал выдающийся специалист в области вентиляции и кондиционирования воздуха Кронфельд Яков Григорьевич, а сейчас сотрудничает доктор технических наук, профессор Кокорин Олег Янович. Под их внимательным руковдство были выполнены прекрасные проекты систем кондиционирования воздуха, отопления и вентиляции с энергосбережением от собственного источника (объект "Три Кита"). Впервые за многие годы в России был смонтирован хладоцентр с использованием абсорбционных машин, использующих отходящее от газогенераторных установок тепло. Организацией была разработана и смонтирована в плавательных бассейнах высокоэффективная система микроклимата с использованием энергосберегающих технологий.
С участием ЗАО "Вента" выходят в печати различные статьи о реализации инженерных решений на завершённых объектах (журналы "АВОК" и "Холодильная техника"), с 1997 года ЗАО "Вента" - регулярный участник московских международных выставок "Сантехника, кондиционирование, отопление" и других.
В октябре 2001 года ЗАО "Вента" стало лауреатом конкурса "Лучший предприниматель 10-летия" в номинации "Монтаж внутренних санитарно-технических систем и установок вентиляции и кондиционирования воздуха" и было награждено дипломом Совета предпринимателей при мэре и Правительстве Москвы с вручением фирменного знака конкурса - статуэтки "ПИЛАР".


Товары
 
Список пуст


Лицензии
 
Список пуст


Список клиентов
 
Список пуст


Рекомендации
 
Список пуст


Отзывы
 
Список пуст


Спецпредложения
 
Список пуст


Вакансии
 
Список пуст


1